Знай наших: боксер из Буденновска стал чемпионом юношеской Олимпиады

Это далеко не первая победа 16-летнего атлета Алексея Дронова. Спортсмен из Буденновска, где он тренируется в ДЮСШ “Атлант”, ранее уже взял золото на чемпионате России 2018 года, а также носит титул чемпиона Европы 2017 и текущего года. 

В копилку к имеющимся регалиям боксёр добавил титул чемпиона летних юношеских Олимпийских игр — 2018.

III летние юношеские Олимпийские   игры  прошли в аргентинской столице в начале октября. Буэнос-Айрес собрал около 4 000 юных спортсменов  со всего мира. Кстати, в неофициальном медальном зачете команда России заняла первое место.

Алексей Дронов выступает на ринге в категории 91+. В Аргентине он показал себя с лучшей стороны. Точность одиночных ударов, упорство, сила и мастерство привели Дронова Алексея к победе. 17 октября в финальной схватке с казахом Дамиром Тойбаем Алексей стал чемпионом. 

Это первая золотая медаль в российском боксе  на олимпийских  играх среди юниоров!

После того как спортсмен вернулся домой на Ставрополье, Алексея Дронова пригласили на торжественный приём к губернатору края. Владимир Владимиров вручил благодарственные письма и подарки боксёру из Будённовска, а также его родителям и тренеру Руслану Магомедову.

В планах у юного супертяжа — отдых, на у потом — упорные тренировки. Дронов мечтает добыть золото уже на взрослой Олимпиаде.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.