Научный долгострой: когда сдадут новый корпус СтГАУ

На днях появилась ясность с недостроенным объектом, который уже лет 15 мозолит глаза в центре Ставрополя. Речь идет о строительстве учебного корпуса аграрного университета на углу улиц Пушкина и Ленина. 

Глава региона Владимир Владимиров посетил строительную площадку, осмотрел будущие лекционные аудитории, лабораторные классы, читальный зал, интернет-кафе, смотровые площадки и актовый зал на 800 мест, оборудованный, в том числе, и местами для людей с ограниченными возможностями. 

Губернатор вместе с ректором университета осуществили символическую закладку первой ступени лестницы у парадного входа строящегося комплекса.

Новый корпус Аграрного университета способен одновременно вместить более 5000 студентов. 

Три верхних этажа здания с просторными вестибюлями предполагается полностью отдать студенческому активу – здесь будет располагаться своеобразная творческая зона для молодых людей: студии, мастерские, КВН-площадки. Вход в это пространство будет открыто не только для студентов Аграрного университета, но и для учащихся других вузов Ставрополя. 

Строительство корпуса началось 15 лет назад. Из-за экономического кризиса и нехватки финансирования пришлось на какое-то время приостановить работы. При поддержке главы края завершение строительства было профинансировано из федерального бюджета. 

Также была произведена корректировка проекта. В настоящее время корпус строится из расчёта на 1780 учебных мест. На сегодня готовность объекта составляет 92%. 

Планируется, что после сдачи в эксплуатацию в конце 2018 года в новом корпусе разместятся факультеты агробиологии и защиты растений.

Ректор вуза Владимир Трухачев подчеркнул, что университет за свой счёт сделает подарок городу, полностью благоустроив прилегающую к новому корпусу территорию. Будут посажены липы, разбиты клумбы и газоны, постелена тротуарная плитка, поставлены дизайнерские фонари и организованы зоны отдыха с комфортными лавочками.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.