В Буденновске поймали кислотного маньяка

В Буденновске задержали парня, который обливал кислотой девушек летом 2017 года.

По данным следствия, 20 июня 2017 года неизвестный молодой человек беспричинно выплеснул кислоту в лицо проходившей мимо 15-летней девушки, а через три дня он облил кислотой еще двух 15 и 16-летних девушек, которых встретил на улице Буденновска. В результате трое потерпевших получили ожоги различной степени тяжести.

Более года правоохранители пытались раскрыть преступление. В настоящее время удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Буденновска, студент медицинского колледжа. Ранее были отобраны образцы ДНК у более чем 2 тысяч человек из Буденновска и района, подпадавших под основные характеристики подозреваемого. При этом именно образцы задержанного совпали с обнаруженными на банке из-под кислоты, которую изъяли на месте происшествия.

В ходе допроса молодой человек не отрицал содеянного. Он подробно рассказал следователю об обстоятельствах совершенных преступлений, пояснив, что совершал их из-за накопившейся злобы и агрессии. В связи с этим, следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту причинения увечий кислотой трём несовершеннолетним девушкам, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия для сбора необходимых доказательств. Расследование продолжается.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.