Ставрополье хочет принять чемпионат мира по гандболу в 2025 году

В музейно-выставочном комплексе «Россия — Моя история» состоялась стратегическая сессия краевой управленческой команды. 

Собравшиеся обсудили подготовку к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу.

Как прозвучало, выбранная тема обусловлена богатыми традициями развития в регионе данного вида спорта. Созданная инфраструктура может в дальнейшем использоваться, что придаст новый импульс развитию спорта и экономики Ставрополья в целом.

Зампред правительства Ставрополья Николай Афанасов рассказал, что управленческая команда региона работает над проектом Госпрограммы края «Подготовка к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу».

С презентацией проекта выступил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. Его поддержал олимпийский чемпион по гандболу, депутат  краевой Думы Игорь Лавров.

Для обсуждения деталей процесса согласования и подачи заявки на проведение на Ставрополье в 2025 году чемпионата мира по гандболу был приглашен гендиректор федерации гандбола России Лев Воронин, идею поддержавший.

Участники управленческой команды вместе с приглашенными экспертами в рамках трех круглых столов детально обсудили проект, оговорив, что замечания и уточнения будут учтены при доработке госпрограммы.

А вы как считаете, потянет Ставропольский край спортивное событие мирового значения?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.