"Машук-2018": итоги главного кавказского форума

IX Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2018» завершил свою работу. 

Общее число участников форума составило две тысячи человек, распределенных по двум сменам. 

Первая была посвящена волонтерству и включила в себя три тематических направления:добровольческое - “Территория добра”; ориентированное на патриотизм и здоровый образ жизни – “Россия - наша Родина”, связанное с работой в мультимедийном пространстве – “Эра информации”.

Вторая смена «Машука» была посвящена механизмам развития гражданского общества, и включала творческое направление “Арт-Машук”, карьерное – “Достижение успеха” и предпринимательское – “Своё дело”.

Всего в рамках образовательного блока было проведено более 260 тренингов и интенсивов, организованные силами команды из двух десятков человек.

За пределами учебной программы ключевой частью жизни форума стал конкурс молодежных проектов – в нем в той или иной форме приняла участие примерно половина форумчан. 

По предварительно подведенным итогам, всего на конкурс было подано 711 заявок от физических лиц, из них 587 были успешно защищены. 

От некоммерческих организаций было направлено 105 проектов, из которых 80 прошли защиту. Теперь конкурсная комиссия на основе заключений экспертов определит из них победителей, достойных получения грантовой поддержки. Общий финансовый фонд конкурса в нынешнем году составляет 83,8 миллиона рублей.

На “Машуке-2018” Ставропольский край представляли 525 молодых людей

Силами машуковцев проведен ряд социальных мероприятий, в том числе донорская акция, в ходе которой было сдано 12 литров крови, и акция по уборке территории на склоне горы Машук. Участникам был представлен проект «Трезвая Россия», организаторы которого выступают за повышение возраста продажи спиртных напитков с 18 лет до 21 года и добиваются активизации усилий государства и общества по борьбе со всеми видами наркомании, в том числе аптечной. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.