Богатым иностранцам покажут Пятигорск и Кисловодск

Впервые после 1992 года, когда зарубежные туристы активно открывали «новую» Россию, туристический поезд «Золотой орел» совершит рейс с посещением Северного Кавказа.

Об этом сообщает электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news.

Программа начинается и заканчивается в Москве и включает 15-дневное путешествие на Юг России вдоль берегов Черного моря и затем – через Чечню, Северную Осетию, Минеральные Воды и т.д.

Как рассказала представитель британской компании-организатора тура Golden Eagle Luxury Trains Наташа Бейкер, маршрут повторяет первую их поездку в Россию в 1992 году.

Путешественникам предстоит за две недели преодолеть 5700 км. В пути их ждут экскурсии в Саратов, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи. В южной и кавказской части маршрута будет водная прогулка по Дону, посещение первой столицы войска Донского в Старочеркасске, знаменитой мечети «Сердце Чечни» в Грозном, поездка на ретро-трамвае во Владикавказе, дегустация нарзана в Нарзанной галерее Кисловодска, осмотр озера Провал в Пятигорске и многое другое.

«Золотой орел» – совместный российско-британский проект, первый в России частный туристический поезд класса люкс. Вагоны состоят из просторных двухместных купе площадью 7 кв. м. В каждом купе есть индивидуальная система кондиционирования воздуха и отопления, санузел, душевая кабина, подогреваемый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик.

На поезде организуются туры по Транссибирской магистрали – из Москвы до Урала через озеро Байкал и на Дальний Восток; по Шелковому пути – из Москвы через страны Средней Азии – Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и затем в Китай, а также через Каспийский регион из Армении через Грузию, Азербайджан, страны Средней Азии с завершением тура в Казахстане.

Участие в поездке подтвердили уже более 70 туристов из разных стран. Больше всего британцев, американцев, австралийцев, голландцев и бразильцев. Не менее 60% участников ранее путешествовали с компанией по России. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.