Пятерка за фасад или как обновился лицей №5 в Ставрополе

Фасад лицея №5  этим летом изменился до неузнаваемости. 

Серое унылое строение приобрело внешний вид настоящего архитектурного памятника и теперь создает единый ансамбль с государственным краеведческим музеем и детской художественной школой.

Здание имеет более чем столетнюю историю. Построено оно было как двухэтажная мужская гимназия в 1912 году на углу Торговой улицы и Александровской площади по заказу Ставропольского губернатора на деньги купцов Меснянкиных.

В 1967 здание учебного заведения реконструировали и надстроили еще два этажа. Квадратные метры увеличились, но фасад утратил архитектурный шарм губернского Ставрополя и стал обычным неприметным казенным строением.

И вот в этом году было решено восстановить историческую справедливость и придать лицею №5 внешний вид настоящего губернского особняка, выполненного в стиле классицизма: белоснежные колонны, сандрики и барельефы на солнечном желтом фоне.

Кроме фасада в лицее поменяли оконные блоки, а также отремонтировали санузлы, появилась санитарная комната для детей с ограниченными возможностями. Обновленный лицей к учебному году полностью готов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.