Кисловодск возвращается к электротакси

Фото - Николай Близнюк

В Кисловодске открыт объездной маршрут для электротакси "Колоннада — Долина роз".

По рекомендации вновь созданного Общественного совета по развитию национального парка «Кисловодский» и с согласия дирекции особо охраняемой природной территории  началось движение первых такси с электрическим двигателем от Колоннады до Долины роз. 

Чтобы проверить спрос, по маршруту «Колоннада – Долина роз» пустили только два автомобиля на базе «Лада Калина — ELLADA» с запасом хода 150 км. 

Первую партию таких экспериментальных машин  Кисловодск получил еще в 2013 году. Предполагалось закупить до 90 экземпляров. Но позже что-то пошло не так. Теперь к идее использования отечественных электромобилей вернулись вновь. 

Большую часть пути до Долины Роз электротакси движется по дорогам общего назначения: улице Гагарина, Дарьяльскому переулку и далее по трассе, что ведет к санаторию «Заря». 

Миновав санаторий «Пикет», такси с электрическим двигателем сворачивает к шлагбауму, установленному на границе национального парка «Кисловодский». В соответствии с договоренностью с дирекцией нацпарка, дежурный на КПП выдает водителю электротакси разовый пропуск для въезда на природоохранную территорию.  

В отличие от электрокаров, практически весь путь новых электротакси пролегает вне территории национального парка.  

Конечная точка маршрута – посадочная платформа у бывшего Олимпийского бассейна. Стоимость услуг сопоставимая: 150 рублей с каждого пассажира на электрокаре и 200 рублей за рейс элекротакси независимо от количества пассажиров. Весь путь от Колоннады занимает 7 минут. 



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.