Ставропольчанки показали класс на песке

Источник - Большой ставропольский канал

В Ставрополе прошёл финал женского чемпионата России по гандболу, где определили состав сборной, которая будет защищать честь страны на международных соревнованиях в Казани. 

В глубине Парка Победы, в тени деревьев расположилась небольшая площадка с прохладным песком. Там и проходил финал чемпионата. 

Пляжный гандбол — зрелищный спорт, где девушки в обтягивающих шортах в размашистом прыжке забивают мяч соперницам. За такой «трюк» даётся дополнительный балл, поэтому каждый гол в игре похож на упражнение из художественной гимнастики

Соревнования проходили два дня. В финале встретились команда «Ставрополь – СКФУ» и девушки из Краснодарского края. Подробности под катом... 

Финал был жарким и по накалу на площадке, и по температуре воздуха во время игры. Но духота и палящее солнце не помешало девушкам забивать мяч соперницам и делать опасные передачи. Не обошлось без травм и замен игроков.

Титул победителя чемпионата забрали девушки из «Ставрополь – СКФУ». Теперь спортсменки поедут в Казань в составе сборной России и будут играть с командами США, Таиланда и Бразилии.

Честь национального флага в столице Татарстана, где с 24 по 29 июля пройдут баталии мундиаля на песке, будут защищать 10 девушек. Из них трое выступают за «Ставрополье-СКФУ». Это вратарь Марина Складчикова и два полевых игрока: Елена Устич и Анастасия Пастух

Компанию им составят две представительницы краснодарской «Кубани»:

Виктория Самарская и Снежана Махнёва, а также Ксения Дьяченко из тольяттинской «Лады», Мария Белова из «Уфы-Алисы», Кристина Кожокарь из «Астраханочки», Анастасия Макина из волгоградского «Динамо-Синары» и выступающая в чемпионате Азербайджана Елизавета Фёдорова.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.