Последствия урагана в Зеленокумске

Фото - Григорий Захаров

1 июля, пока вся Россия отмечала победу футбольной сборной, в небольшой ставропольский город Зеленокумск пришла беда. 

Любопытно, что за последнее время стихия уже второй раз бьет по городу. Так, летом в 2017 году Зеленокумск был на грани эвакуации из-за критического повышения уровня воды в реке Куме. 

Ну а на этот раз в результате сильнейшего ливня и урагана было нарушено электроснабжение почти 14 тысяч абонентов, в различной степени пострадали кровли более 40 многоквартирных и сотен частных домов, 12 муниципальных объектов.

Со 2 июля на территории городского округа действует режим чрезвычайной ситуации. Продолжаются аварийно-восстановительные работы.

О том, что натворила стихия, смотрите под катом...

На утро 5 июля, еще 250 домов остаются без электроэнергии. Аварийные бригады подключают каждый дом индивидуально, сообщают в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья. 

В город направлены дополнительные резервы стройматериалов и привлечены подрядные строительные организации со всего края.

В течение ближайших дней город будет очищен от обломанных веток и поваленных ветром деревьев.

Для оперативного ремонта кровель многоквартирных домов будут скорректированы планы проведения их капитального ремонта. Первоочередные мероприятия по восстановлению уже начаты, в город командированы необходимые специалисты.

Владельцам частного жилья, пострадавшего от урагана, по результатам соответствующей оценки, будет предоставляться единовременная материальная помощь. 

Ресурсы резервного фонда Губернатора достаточны для проведения этой работы.

По свидетельству местных жителей, в меньшей степени пострадал центр города. Наиболее затронуты стихией оказались района ОМЗ, ремзавод, «красный уголок».  


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.