postav (stav26) wrote,
postav
stav26

Из Ставрополя в Джилы-Су

Оригинал взят у and_stav в Идея для поездки в выходные дни


Если есть желание полюбоваться шикарными видами на Эльбрус, то можно прокатиться в Джилы-Су. Здесь можно попить нарзана и даже искупаться в нарзанной ванне.

Добираться в Джилы-Су из Ставрополя лучше с ночевкой в Кисловодске. Расстояние до Кисловодска примерно 200 км, а до Джилы-Су еще около 80 км.





В Кисловодске найти гостиницу – не проблема, а вечером можно прогуляться по курортному бульвару и посмотреть на музыкальный фонтан, который фонтанирует не только водой, но еще и огнём! На курортном бульваре собирается много желающих посмотреть на это завораживающее представление: классическая музыка, фонтан с разноцветной подсветкой, струи воды и пламя огня.



В Джилы-Су лучше выезжать пораньше, чтобы насладится безоблачными видами на Эльбрус. Проехать можно практически на любом автомобиле. Правда за Кисловодском есть небольшой участок плохой дороги, но потом до места стоянки хороший асфальт. Но при движении все же следует быть осторожным. Дорога петляет и изобилует спусками и подъёмами – берегите тормозные колодки.



По дороге вы можете посетить заброшенный санаторий "Долина Нарзанов" и вдоволь напиться минеральной водички. Уже по прибытию на место обнаружите значительных размеров водопад Султан, источники минеральной воды и даже ванну из нарзана. Поднявшись по тропе вверх увидите Эльбрус во всей красе, если, конечно, повезет с погодой). Любители пешеходных прогулок могут пройтись еще дальше, например, до Серебряного источника, Немецкого аэродрома, Поляны грибов. Природа здесь просто потрясающая.


















Tags: Cтаврополь, copypost, КавМинВоды, Кавказ, Кисловодск, Эльбрус, авто, жизнь, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment