postav (stav26) wrote,
postav
stav26

Ставропольский Арбат



Вчера в центре Ставрополя на бульваре Ермолова развернулась арт-площадка “Город мастеров”. В планах у организаторов проводить аналогичные мероприятия каждые две недели в течение всего лета.

- Цель была создать в Ставрополе некий старый московский Арбат - место для творчества и самовыражения, - рассказал идейный вдохновитель фестиваля Валентин Работенко.

Первый "Город мастеров" собрал больше 40 коллективов - это певцы, музыкальные группы и танцоры разных направлений. На аллее также работал арт-базар, где местные мастера хенд-мейда предлагали публике собственноручно сделанные украшения, предметы домашнего обихода.



- Единственное, что не вышло 17 июня - перекрыть движение по проспекту Карла Маркса от Октябрьской революции до Розы Люксембург. При этом осталась бы возможность проехать по всем параллельным улицам, а мы бы смогли ввести ещё лонгбординг, велосипеды, съезд с горы. Но из-за жалоб местных жителей улицы остались открыты. Надеюсь, 1 июля, когда пройдет следующий фестиваль, получится перекрыть дороги. Тогда выйдет такой культурный центр Ставрополя и можно будет увидеть, чем живет город, - рассказал Валентин Работенко.




А вы как считаете, нужно ли в городе регулярно проводить такие фестивали?



И стоит ли, уподобляясь Краснодару, перекрывать по выходным ставропольский проспект Карла Маркса ради подобных мероприятий?





источник

Tags: Cтаврополь, copypost, бизнес, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Cтаврополь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments