postav (stav26) wrote,
postav
stav26

Уровень воды в Отказненском водохранилище стабилен

_QhQQsKKXEY.jpg

Хорошие новости из Советского района Ставрополья! Угроза прорыва дамбы на водохранилище миновала.

Как заявил директор ФГБУ «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища» Александр Погода, по данным на 11:00 30 мая отток воды из водохранилища превысил приток.


За полсуток уровень воды увеличился лишь на 2 сантиметра. В последние 4 часа ситуация стабильная. Мы закончили все мероприятия по повышению пропускной способности водохранилища, – сказал сегодня глава Ставрополья Владимиров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

K3gCz5_d5eA.jpg

Вечером в понедельник, 29 мая, было завершено строительство обводного канала, который в случае достижения критического уровня воды поможет защитить от затопления село Отказное. В дальнейшем конструкция канала должна быть усилена, объект из временного станет капитальным.

Несмотря на стабилизацию уровня Отказненского водохранилища, в крае сохраняется режим действия чрезвычайной ситуации. По прогнозам синоптиков 31 мая – 1 июня в регионе снова могут пройти дожди.

K-RakO1TVCg.jpg

В связи с паводком и повышением уровня воды в Отказненском водохранилище 29 мая была проведена эвакуация жителей села Отказное, расположенного в непосредственной близости от гидросооружения. Эвакуация населённых пунктов Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное в Советском и Будённовском районах отложена - поскольку текущая обстановка не требует её проведения.

Автор фото с места событий - Виталий Гайворонский


Tags: copypost, Зеленокумск, Ставропольcкий край, жизнь, природа, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленокумск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments