postav (stav26) wrote,
postav
stav26

На Ставрополье идёт эвакуация населения из-за угрозы паводка



С 6 утра 29 мая уже эвакуируют село Отказное. Губернатор Владимир Владимиров сообщил о готовящейся эвакуации населения еще в некоторых населённых пунктах Советского и Будённовского районов Ставрополья.

К сожалению, приток воды в Отказненском водохранилище не падает, а его динамика свидетельствует о максимальном подъеме воды к полудню понедельника:

- Это приводит к риску разгерметизации водохранилища. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Полностью подготовлены пункты временного размещения, транспорт. Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов, - уточнил губернатор.

Для размещения людей с эвакуируемых территорий организовано более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края.

В эвакуации будут задействованы 5000 сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёры, в том числе, прибывших из других регионов.

На место отправлено около 400 автобусов.

Всю оперативную информацию и подробности ликвидации последствий паводка на Ставрополье можно узнать здесь!


Tags: copypost, Зеленокумск, Ставропольcкий край, жизнь, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленокумск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments