postav (stav26) wrote,
postav
stav26

50-летний дождь топит Ставрополье

2017-05-25_19-35-54.png

В Гидрометцентре прокомментировали ситуацию с обильными осадками на территории Ставропольского края.

Настолько сильных и обильных дождей на Ставрополье не было с 1967 года. Только пятьдесят лет назад они охватили 30% процентов от территории края, а сегодня под властью дождя и туч находится 90%, — рассказала замначальника ставропольского Гидрометцентра Наталья Клименко.



Именно выпадение двухмесячной нормы осадков стало причиной паводков!


Специалисты регионального Гидрометцентра прогнозируют, что 28 и 31 мая в крае снова пройдут сильные ливни. Но они будут кратковременные.

Кстати, от осадков 1967 года майские дожди-2017 отличает длительность. Для мая характерны сильные дожди и ливни, но 50 лет назад они были кратковременными, а не затяжными, как сейчас.



Тем временем Ставрополье продолжает заливать. По состоянию на 18:00 25 мая подтоплены 376 домов и 1310 придомовых участков на территории двух городских округов и восьми районах края в 17 населённых пунктах. Отселены 805 человек, в числе которых 200 детей. В пунктах временного размещения разместили 48 человек, остальных приютили родственники и знакомые.


В Минераловодском городском округе волонтеры уже собирают средства для пострадавших. Инфа по теме публикуется в соцсетях с хештегом #всемокругом.

Еще подробности о том, как помочь пострадавшим землякам, найдете по ссылке

На базе Минераловодского МФЦ открылся пункт по сбору гуманитарной помощи. В настоящее время необходимы продукты (вода, консервы, крупы, макароны, чай, кофе), постельной бельё, а также товары для детей (детское питание, памперсы, соски, мыльные принадлежности).

Драматичное видео с места подтопления можно посмотреть тут, а  всю оперативную информацию и подробности ликвидации последствий паводка на Ставрополье можно узнать здесь!



Tags: copypost, МинВоды, Ставропольcкий край, авиа, архитектура, видео, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Ставропольcкий край” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment