stav26 (stav26) wrote,
stav26
stav26

Category:

Топ-10 ставропольских страшилок



Ставропольские интернеты разорвало слухами о спидозных бананах и мандаринах, зараженных пневмонией. По такому поводу давайте вспомним ещё 10 «страшилок», которыми пытались пугать ставропольцев...



1. Жвачки «Wrigley's Spearmint» с лезвиями.

В дремучие 90-е, с появлением на местном рынке первых жевательных резинок в пластинках, народ активно заговорил о том, что злобные производители помещают в жвачки сюрприз в виде острых лезвий. Мамы обожали пугать этим своих детей.

2. «Ртутный хлеб»

Старая, но в своё время наделавшая шуму «страшилка»: «Партию ставропольского хлеба отравили ртутью».

3. «Всеядная саранча».

Следующий слушок распространили жадные до сенсаций журналисты: в Ставрополе появилась огромная саранча, которая пожирает автомобильные покрышки и даже предвыборные баннеры депутатов.

4. «Разделение Ставрополья».

Ещё один известный вброс от провокаторов гласил о грядущем разделе Ставропольского края между Ростовской областью и Чеченской республикой.

5. "Пиво со стеклом".

В 2014 году всех потрясло ужасающее известие: оказывается, украинцы добавляют в "Львовское" и "Оболонь" битое стекло, чтобы напакостить ставропольцам. Данный слух пришелся очень кстати для местных пивных концернов: все стали пить "Губернское" и "Ипатово".

6. «Вагоны со скинами».

В начале нулевых ставропольцы поверили в байку, что в скором времени в город должен прибыть поезд, под завязку забитый московскими скинхедами. Они должны были завершить «великую миссию по спасению русского народа», разгромив рыночные палатки. Несколько дней родители реально боялись выпускать детей на улицу.

7. «Ротавирусные мандарины».

В преддверии Нового 2017 года среди жителей края распространился слух о ядовитых китайских мандаринах, от которых гибнут дети. Пользователи мессенджеров делились друг с другом аудиосообщениями, в которых неизвестные женщины рассказывали об опасном ротавирусе, засевшем в мандаринах. Надо сказать, паника охватила не только Ставрополье.

8. "Кадыровский спецназ".

2011 год - год расформирования ставропольского летного училища. Паникеры почему-то решили, что на месте летки будет квартирован кадыровский спецназ. Как показало время, те, кто распространял эти слухи, очень ошибались.

9. «Трупный яд».

Героем самой свежей утки стал Ставропольводоканал». Якобы он несколько дней поил людей «трупной водой». В резервуаре, откуда подавалась вода в посёлки, были обнаружены два трупа. Как оказалось, сотрудники водоканала решили соблюсти крещенскую традицию — искупаться в резервуаре с чистой водой, но утонули. Как выяснилось позже, вода из данного резервуара не поставлялась в населенные пункты.

10. Знаменитый миф о «СПИД-терроризме».

Пришел в Ставрополь прямиком из Москвы. Якобы некая женщина заразилась СПИДом, случайно поранившись об иглу, оставленную злоумышленниками в кинотеатре. Народ, как и следовало ожидать, перепугался.

Короче, земляки! Не верьте всякой чепухе!




источник

Tags: Cтаврополь, жизнь, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments