stav26 (stav26) wrote,
stav26
stav26

Categories:

Кавказский Диснейленд



В Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения, которое предполагает создание  первого крупного парка развлечений в Ставропольском крае.

Парк развлечений — по-настоящему новый проект для КМВ. Уверен, что он станет действенной «точкой притяжения» для туристов, поддержит развитие всех городов-курортов, — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. источник

По условиям подписанного на Петербургском форуме соглашения итальянская компания разработает дизайн и концепцию парка, спроектирует его модель. После этого проект предложат инвесторам. Стоимость его реализации — примерно 7 миллиардов рублей.

Компания «Zamperla» специализируется на проектировании, управлении парками развлечений, строительстве аттракционов для них по всему миру. В том числе, она участвовала в создании парижского «Диснейленда». В клиентском списке компании, помимо Disney и MCA Universal Studios, Warner Bros, Six Flags, Paramount.

Идея неплохая, во всем мире парки развлечений как магнит притягивают туристов. Но что будет с реализацией, не повторит ли парк развлечений судьбу горного моря и спа-центра на КМВ, проекты которых так и остались на бумаге?



Tags: КавМинВоды, Ставропольcкий край, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments