stav26 (stav26) wrote,
stav26
stav26

Categories:

Ставропольская кольцевая автодорога!?!



Министр строительства и дорожного хозяйства Ставрополья Игорь Васильев обмолвился о возможности появления новой автодороги в обход Ставрополя.

- У нас сегодня есть обход со стороны Невинномысска – обход Демино-Надежда, и выходим по северному на Батайское направление. Вот наша задача сегодня - соединить северное направление с подходом к Невинке. То есть южный обход, – пояснил министр.

Предполагается, что после строительства новой дороги жителям краевой столицы не надо будет ехать через весь город от «юга» на «север», достаточно будет выехать на новую объездную. Где конкретно пройдет трасса, не уточняется. И сколько надо будет спилить деревьев тоже.

Мы полностью схему организации дорожного движения в Ставрополе меняем с помощью открытия магистралей на этот обход и тогда, если надо с юга в северо-запад приехать, я выеду на эту объездную и поеду. Соответственно, мы центр разгружаем от машин, – сказал Игорь Васильев.

Стоимость этого проекта, по предварительным подсчетам составляет 4 миллиарда рублей. Вроде бы даже нарисовались потенциальные инвесторы. Реализовать его планируют к 2017 году в рамках государственно-частного партнерства.

Что думаете? Необходимость такой трассы очевидна, но насколько это реально, да еще к 2017 году?

Напомню, что важнейший для Ставрополя участок Серова-Южный обход и пресловутый шестиполосный проспект от 45-й параллели до Западного обхода еще даже не начинали строить, а тут новых планов громадьё...


источник


Tags: Cтаврополь, авто, персона, природа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment