stav26 (stav26) wrote,
stav26
stav26

Categories:

Фуа-гра из ставропольских гусей



В Андроповском районе Ставрополья, близ села Янкуль, более 15 лет действует гусиная ферма Виктора Щелкунова (на фото).

Специализация хозяйства (сейчас на ферме содержится 280 птиц) - вывод суточных гусят линдовской породы. Реализует их фермер как по Ставрополью, так и в соседних республиках.

Виктор Щелкунов считает гусей наиболее выгодной с экономической точки зрения птицей, поскольку подножный корм, по сути - бесплатный, составляет у них до 80% от общего объема. Как пояснил фермер, при товарном производстве каждый гусь дает владельцу 1 тыс. рублей чистой прибыли в год.

При этом никто не мешает фермеру дополнительно зарабатывать на производстве подушек и одеял с применением гусиного пуха. Еще гусиный жир используют в косметологии. Но пока что основной источник прибыли для Виктора Щелкунова - выращивание молодняка.

Рядом с его хозяйством, также в Андроповском районе, будет построена крупная товарная гусеводческая ферма. Со временем инвесторы планируют наладить и переработку птицы, а пока заказали у Щелкунова 800 суточных гусят линдовской породы.

Не исключено, что их будут выращивать специальным способом, для производства гусиной печени. Речь идет о знаменитом деликатесе фуа-гра, ввоз которого из-за границы в Россию был запрещен. Вот такое импортозамещение.

Подробнее о бизнесе Виктора Щелкунова читайте в этой статье.

За фото и инфу благодарю Валерия Никифорова.

Tags: Ставропольcкий край, бизнес, персона, село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments