Categories:

Какой будет развязка Ленина-Кулакова в Ставрополе?

Для строительства потребуется около 4 млрд рублей и до двух лет работ.

Многоуровневая транспортная развязка появится в Ставрополе на перекрёстке Кулакова-Ленина: предпроектной подготовкой, по поручению губернатора, уже занимаются краевой Миндор и администрация краевого центра.

Будущая развязка предполагает три уровня дороги и два варианта строительства. В первом — самый нижний уровень дороги будет располагаться ниже существующего уровня асфальта, а во втором — все уровни будут надземными и самый верхний 17 метров над землёй.

Потоки транспорта на развязке пересекаться не будут, исчезнут светофоры, появится круговое движение и дополнительные полосы для съезда.

Инженеры-геологи уже исследовали будущую стройплощадку. По их мнению, препятствием для первого варианта — эстакадно-тоннельного типа развязки — могут стать коммунальные сети. Если не получится вынести их из зоны стройки, придётся использовать вторую версию — только надземные уровни и обустройство тоннеля для труб.

На месте стройки есть ещё одна задача — построить развязку именно в существующих размерах дорожного перекрёстка. Если пространства не хватит, придётся задействовать дополнительную территорию.

Старт работ зависит от готовности проекта и смет, получения заключений и разрешений.

«Минтранс России поддержал предложение губернатора о строительстве данной развязки и готов софинансировать из федерального бюджета эти работы. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день определяется от 3,5 до 4 миллиардов рублей», — пояснил глава краевого Миндора Евгений Штепа.

Большая стройка потребует объездов. Окончательные пути ещё прорабатываются. При этом часть полос постараются оставить для движения. Часть существующих соседних улиц придётся расширить, по некоторым улицам организовать одностороннее движение.

Подробности в видеосюжете


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.