Category:

Летний Ставрополь в 6 утра

Удивительным образом привычные глазу пейзажи родного города меняются, если изменить привычкам. Например, поставить будильник на 5:00 и пойти гулять по сонному Ставрополю.

Пожалуй, раннее утро выходного дня, да еще и летом, когда студенты на каникулах, а взрослые в отпусках - это время когда Ставрополь пустеет сильнее всего.  

В такое время суток на улицах города нет ни души. Встречаешь разве только таксистов, работников коммунальных службы, ЗОЖников-бегунов и гуляющих с собаками.  

На огромных экранах у краевой библиотеки никто не чатится. Время местного патриотизма. Заставка в цветах флага Ставрополья поднимает настроение. 

Площади Ленина и Александровская пусты и чисты. Видать, работники ЖКХ встают еще раньше. Идиллию портят свисающие отовсюду провода.

Пробки в 6 утра? Нет, это вам не Москва. Городские транспортные артерии Ставрополя абсолютно прозрачны в это время. Рай для автомобилистов!

Правда, некоторые ранние пешеходы думают, что по пустым дорогам можно ходить как по тротуарам. Соблюдайте ПДД!

В это время уже "ходят" первые маршрутки.  Те, кому спозаранку на работу, зевают и ждут заветный транспорт. 

Гуляйте по утрам. И будете вознаграждены за усилия. Город предстанет перед вами совсем в другом свете, нежели вы привыкли.

У прогулок по южному городу есть немаловажный плюс - прохлада. В 6 утра вы сможете пройти сохраняя бодрость духа гораздо больше, нежели в жаркий ставропольский полдень.


Фото: Николай Суховский

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.